• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 新技术 > 正文

英国机构研究新型电池冷却技术 降低电池起火风险

盖世汽车 Elisha 2019-08-16 09:10:47

电池,新型电池冷却技术,电池起火风险,可降解介质冷却液MIVOLT,i-CoBat项目,浸入式冷却电池组

(图源:M&I官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,英国M&I Materials公司、华威大学制造工程学院(WMG)和Ricardo咨询机构,联手推出i-CoBat项目,旨在开发和演示新型电动汽车电池冷却技术,采用M&I Materials公司的可降解介质冷却液MIVOLT,测试浸入式冷却电池组概念。

随着汽车产业向电气化转型,电动汽车使用的高容量电池,面临热管理的重大挑战。电池的工作温度范围较窄,一旦超出限定温度,电池的性能和效率就会下降,并且加速老化。在极端情况下,超过运行上限可能引起电池热失控,发生灾难性故障,并有可能引发火灾。

快速充电时,电池产生的热量是正常驾驶和充电时的三倍。目前,电动汽车电池组通常使用风冷却,或者利用水/乙二醇进行冷板冷却或者使用制冷剂。采用这些热管理系统,会限制充电速度和快充次数。为了提升行驶里程,一个可能办法是增加电池组尺寸,但是,这将显著增加成本。

i-CoBat项目由M&I Materials公司牵头,是英国政府法拉第电池挑战赛的一部分,该赛事鼓励开发最新的电动汽车电池技术。在i-CoBat项目中,研究人员采用M&I Materials公司的可降解介质冷却液MIVOLT,其化学性质可使其成为介质冷却剂,直接将热量从电芯表面移走。这是因为MIVOLT介质液体不导电,可直接与电池组接触。采用MIVOLT进行液体浸入式冷却,可以从热源开始进行热传导,不需要二次间接冷却系统,从而提供更简单的热管理解决方案。

这一创新有望提高功率输出和电池寿命,加快充电速度,同时降低成本,有效解决里程焦虑问题。华威大学制造工程学院先进驱动系统教授David Greenwood表示:“这不仅仅是保持电池冷却的问题,而且可以优化操作温度。”




试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://keebase.com/News/2019/08/160911391139I70121759C409.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励